Ya por fin las cosas estan un poco mas holgadas en cuestion de tiempo.
Esta semana me reporte como enfermo en Pizza Hut, el fin de semana voy a ir por un certificado medico al doctor, voy a decir que me sentia mal del estomago, blah blah y que no pude ir toda la semana. Resulta que tengo al rededor de 46 horas pagadas de vacaciones y 23 de "sick leave". Si renuncio me pagan las 46 pero las otras 23 se pierden. Asi que mejor no voy toda la semana, la consulta con el doc me costara como 60 dolares, mi seguro me reembolsa como 40, entonces solo pago 20 y Pizza Hut me paga como 400 dolares por no ir a trabajar. Eso es un buen negocio yo creo, ya para la siguiente semana, si puedo ir unos 2 o 3 dias voy, si no, les mando un correo y muy al estilo de dragon's den les digo: I'm OUT!! Renuncio y se acabo.
La semana pasada tuve un "trial" en una cadena muy famosa de "taqueria mexicana". Es una franquicia, es australiana y venden burritos, nachos, disque enchiladas y otras cosillas poray. Me ofrecieron la chamba y empece esta semana. Me dieron 17 horas de trabajo las cuales son muy buenas y ya para el tercer dia me dejaron "abrir" cocina a mi solito. Prepare 14 kilos de arroz blanco, 8 de braun rice, cerca de 20 kilos de pollo asado, unos 4 kilos de steak, un kilito de barramundi y como 3 kilos de vegetales salteados. Aunado a esto servi las salsas, los frijoles y el "beef" y el "pork" esto ya viene preparado, yo solamente lo caliento y lo pongo en la linea de ensamble de burritos.
Hubo bastantes errorcitos como llenar el "steamer" con agua sin antes ponerle el tapon... Clean up please!! Se me juntaron todas las ollas sucias y las bolsas de las salsas y frijoles, asi que mi area era un tiradero barbaro porque no lleve un basurero y despues pues estaba tan ocupado que no podia ir por uno. Puse el "beef" en un cambro (Plato metalico como los que estan en los buffetes para mantener la comida accesible pero caliente) y cuando lo meti en un equipo para mantener las cosas calientes me di cuenta de que no lo habia prendido entonces estaba frio. Olvide ponerle el cilantro al arroz antes de montarlo en la linea. Se me quemaron... mejor dicho achicharraron 2 pedazos de steak... mmm que mas??... que mas??... Ah si se me junto preparar el pescado junto con los vegetales lo cual fue algo estresante. La primer tanda de pollo se quemo un poco pero lo demas me quedo jugoso pero JUGOZZZOO. Algo me tenia que salir bien. Por ultimo me depile el brazo derecho sin querer con las brazas. Ahora que regreso a mi casa siempre huelo a asador pero pues ni pex.
Despues de todas esas pequeñas fallas el head cook me dijo que hice muy buen trabajo. Para ser mi tercer dia y mi primera vez completamente solo, me fui satisfecho. Ahora a ver que me toca hacer mañana, solamente trabajo 3 horitas y no es durante el lunch asi que yo creo que no va a estar tan pesado. Es increible el ritmo que hay que tener a la hora del lunch, no me imagino haciendo el trabajo yo solo... Ya me "amenazaron" que usualmente solmente hay un cocinero por turno entonces que debo ser mas rapido. Una vez que conozca "mi" cocina y los procedimientos creo que va a ser mas facil... espero.
La pachocha? La lana? El billullo? Las Sor Juanas?
Glad you asked ma nigga. No gano la millonada, pero gano mas que en pizza hut, aca si trabajo 6 o mas horas me dan de comer lo que yo quiera (hasta cierto limite) y lo mas importante, existe la posibilidad de que me patrocinen para obtener una visa permanente pudiendo asi trabajar 40 horas legalmente y poder tener acceso a muchos mas beneficios como por ejemplo no tener que pagar miles de dolares en un curso solo para que me den la visa de estudiante y poder quedarme aca, es decir, poder ahorrar todo ese dineral.
Este lugar parece comida rapida pero tuvieron la suficiente vision para darse de alta como restaurante, de esta manera pueden acceder a mano de obra barata (entiendase nosotros, estudiantes migrantes) y si somos buenos pueden patrocinarnos porque son un restaurante y nosotros somos "cooks", profesion/oficio que esta dentro de la lista de "patrocinables". De esta manera ellos nos "amarran" y nosotros felices de la vida... y el gobierno no muy feliz pero se tienen que aguantar. Todo esto por ejemplo McDonald, KFC o Hungry Jacks (BK) no lo pueden hacer.
Otro gran beneficio es que estoy agarrando experiencia 100% en parrilla, si bien ya viene marinado todo, yo le pongo la sal y lo cocino, y creo que esa experiencia es justo la que requiero.
Si quieren hecharle un ojo a este super hitazo este es el link
No me llamaba mucho la atencion este lugar en especial porque me batearon hace mucho cuando mas necesitaba una chamba. Ademas cuando vas a pedir trabajo son MAMONES pero MAMONES. Ya una vez dentro no esta mal... al menos por ahora.
Adious amigous
No hay comentarios:
Publicar un comentario