lunes, 1 de abril de 2013

Deep talk 1

Esta nota es medio parte de la "Easter weekend" saga.

Generalmente cuando cocino Aaron come (a eso de las 11:00 am), siempre me ve cocinando y le parece muy interesante que siempre cocino en cantidades industriales, eso me garantiza un suministro de alimento de hasta 2 semanas a veces.

Invariablemente hablamos de nuestras respectivas dietas, el tiene una dieta muy rara, a veces raya en el Veganismo absoluto y en otras ocasiones come de todo, ahora ha empezado a comer carne. Me acuerdo la primera vez que me vio cocinar, estaba preparando alrededor de 2 kg de bistecs y me recuerdo muy bien que me dijo que a el le tomaría un año comer tal cantidad de carne, en ese periodo solo comía lechuga, nueces y bastante queso. El Lunes que cocine todas esas salchichas me dijo que a el le tomaría cerca de 2 días terminarse toda esa carne, como se darán cuenta, Aaron me mantiene siempre en guardia, nunca se que va a decirme jejeje.

En fin, en esta ocasion estuvimos hablando (divagando seria mas correcto) sobre las cualidades que aporta cada alimento porque el, al igual que su servilleta, hace sus experimentos nutricionales. Hubo un punto donde hablamos del sobrepeso en Mexico y tocamos tangencialmente el tema de las tradiciones detras de los alimentos, a nuestro parecer, alimentos como el maíz no son buenos (entiéndase que no somos especialistas, simplemente 2 chavales divagando mientras el olor de un festín de embutidos invade la habitación  y sin embargo hay civilizaciones enteras que giran alrededor de este alimento entre ellos... mexique. Yo creo que va a ser interesante el futuro pero no creo que las tortillas, tlacoyos y huaraches salgan de nuestra dieta en los siguientes 100 o mas años. Supongamos que se demuestra científicamente que estos alimentos no son los mejores, se van a seguir consumiendo porque creo que son algo mucho mas trascendente que simples alimentos, son tradiciones, son la identidad de mas de 100 millones de personas y esto nos parece simplemente increible porque el maiz es un alimento como cualquier otro pero su versatilidad le gano su lugar.

Otro tema que se toco fue el hecho de que a veces decimos "I would like some spaguetti bolognese", en el fondo nuestro cuerpo dice quiero carbohidratos y nuestro cerebro transforma esa necesidad en un concepto que tiene sentido para nosotros, el concepto de carbohidrato se transforma entonces en pasta y la pasta en espagueti, esa interpretación se me hace por demás interesante y no solo eso, cuando probamos por primera vez pasta, nuestro cuerpo la descompone y determina que el contenido es de "X" cantidad de carbohidratos, nunca había probado la pasta pero a partir de ese momento queda un precedente en el cerebro de que la pasta es mayoritariamente una fuente de carbohidratos, toda esa chamba es automática y compleja y la siguiente vez que el cuerpo requiera carbos buscara en la base de datos de alimentos carbo cargados, una vez que selecciones el grupo, entran las emociones y es asi como se decide que para hoy quiero comer unas enchiladas.

Despues hablamos de sus tios gemelos triatlonistas y como uno es mejor que el otro unicamente por su regimen alimenticio.

Y por ultimo hablamos de como cuando Aaron era chico preparaba un pan superduro que nadie comia mas que el.

Deep stuff indeed

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