Tengo una amiga australiana de padre colombiano y madre peruana, va a iniciar su propio negocio en el Peru proximamente y pues esta empacando todas sus cosas y en vista de que tengo corazon de oro pues le estoy ayudando. Ella es chaparrita por lo que todo es pesado, demasiado alto o demasiado grande entonces es facil quedar como heroe jeje.
El lunes le ayude a vaciar su cama de agua, son muuuucho mas complejas de lo que uno se imagina, para empezar tienen una base de espuma suave y unicel con un hueco en forma de piramide donde va la bolsa de agua, despues dentro de la bolsa de agua hay una "membrana" que evita que se hagan olas, abajo de la bolsa hay un tapete termico que mantiene el agua a una temperatura constante.
Al principio no sabia bien como hacerle pero recorde a mi querido profe de flujo de fluidos de mi super HH UIA (Loboooos!!) y aplique conceptos de diferenciales de presion o XX para hacer salir un mayor flujo, el ultimo charco lo tuvimos que sacar a cubetazos.
En fin por toda mi ayuda me ha estado pagando con comida, usualmente ibamos al "Forest" que es un restaurante vegetariano, no esta tan malo pero ayer me llevo a un restaurante super caro (no muy elegante simplemente caro) que se llama Tukka (pronunciado Tahkah y es jerga para "cena"), la especialidad de este lugar es la comida con ingredientes caracteristicos de Australia, no tienen un menu muy amplio pero entre los ingredientes tienen carne de Zarigueya, de Emu (como avestruz pero diferente), de cocodrilo, Kanguro y Wallabi a parte de la tradicional res, cerdo y barramundi.
Tienen unos paquetes de "degustacion" donde pagas como 110 dolares por persona y te traen toda una selección de platillos para que pruebes todo, supongo que es como en los programas de topchef. Yo por supuesto pedi algo extraño, pedi el Vanilla cured crocodile with a necterine and strawberry salad and a lemon myrtle dressing.
Estuvo buenisimo!!, la cantidad fue pequeña bajo estandares normales pero con mi dieta fue la cantidad perfecta, la ensalada deliciosa y la carne!!... que buena carne!!. No sabia mucho a vainilla pero si a frutas, la textura es rara, es una mezcla entre res y pollo, parecida al cerdo pero definitivamente diferente, mucho mas "moist". Dicen que en Darwin (al mero norte) se vende bastante el cocodrilo (porque abunda), a ver si puedo ir un dia.
Mi amiga pidio el "pork belly" crocante, es practicamente un chicharron gruesote, no estaba malo de sabor pero es pura grasa, me gusto mucho mas mi cocodrilin, espero volver a ir y probar al resto de la granja.
No le pude tomar fotos recien nos trajeron los platillos porque ya andabamos bien hambreados
Seguimos a la orden
No hay comentarios:
Publicar un comentario