Primero como proteina pues traia antojo de Lamb pero por precio mejor me fui por la carne de res, ademas no se bien donde vendan buena carne de lamb y ademas a veces viene con mucha grasa, en fin, la semana pasad compre una charola para poder cocinar en el horno, la probe la semana pasada y fue un semi-exito a secas, esta semana fue un exito rotundo... escucho usted bien... ROTUNDO... salvo un detalle que solucionare para la proxima.
La receta a grandes rasgos contiene como nucleo un pedazo de carne grueso de 1.8kg llamado "top side", cero grasa visible, como satelites tenemos Lemon (el amarillo), Lime (limon sin semilla), cebolla cafe, chicharron de puerco, jugo artificial de lemon/lime, sazonador de carne y una pizca de curry.
El resultado fue el siguiente:
Moli el chicharron y lo mezcle con todo, corte la carne a la mitad y la rellene con la mezcla de chicharron enlimonado con cebolla bien requetepicada (llore como nunca), le puse unos limones en medio y despues le puse una tapa de carne. Para mantener todo en su lugar le clave un cuchillo completamente metalico, este tiene el doble proposito de soportar el pastel pero también de cocer la carne en medio. Cometi el error de ponerme a jugar en mi compu entonces se me paso el tiempo de cocción por 20 minutos... creo que con 100 minutos hubiera quedado muy bien aunque los limones tostados estan exquisitos como se muestra en la siguiente foto.
El castillo de carne se fue un poco de lado pero se mantuvo mejor de lo que esperaba, no le tome foto porque preferi mejor cortarlo y ver que tan seco estaba pero no estuvo tan mal para:
A) Primer intento de res horneada
B) Una receta imaginaria y preparada de forma mexicanisima... es decir al chilazo.
C) Equipo de cocina por demas deplorable y poco confiable (se me apago el horno durante el pre-calentamiento, pero sacamos la chamba).
Los siguientes pasos son por supuesto suspender el uso de equipo electronico durante la preparacion del platillo y utilizar posiblemente naranjas para la proxima, creo que tostadas van a estar muy sabrosas, quizas tambien usar un poco se sal de mar o algo.
Se despide de usted el bien comido Gordon Guxy.
P.D. Va a empezar una nueva serie en la TV en la cual preparan pasteles (y postres), no se si verla o no porque puedo aprender bastante pero puede ser el acabose de mi excelso regimen alimenticio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario